Телефон:

+7 (8452) 46-01-04

Ваши запросы:  
Ни одна позиция не выбрана
Главная | Статьи | Запрос цены | Контакты |

Плазменная сварка PAW

PAW          Plasma Arc Welding                       плазменная сварка (сварка сжатой дугой) или PTAW       Plasma Transferred-Arc Welding     плазменная сварка дугой прямого действия
Также аббревиатуры плазменной сварки могут быть дополнены обозначениями, идентичными для сварки TIG:
PAW-CW  Cold Wire плазменная сварка с подачей нейтральной (холодной) присадочной проволоки
PAW-HW  Hot Wire плазменная сварка с подачей электропроводящей (подогретой) присадочной проволоки
PAW-DC   Direct Current плазменная сварка на постоянном токе
PAW-AC   Alternating Current плазменная сварка на переменном токе

Плазменная
сварка

Плазменная сварка Методы применения потока ионизированной плазмы в качестве источника энергии при сварке начали внедряться еще в 50-х годах прошлого столетия, но только в последнее время нашли свое широкое применение. Процесс основан на ионизации плазменного газа с помощью электрической дуги и его фокусировании с помощью специальной конструкции наконечника плазмотрона. Такая фокусировка позволяет создать более интенсивный, концентрированный поток энергии в зоне сварки.

Различают конструкции с прямой и косвенной дугой. Плазменная сварка с прямой дугой преобладает в сварке металлов и может быть в целом охарактеризована как усовершенствованный метод TIG сварки. Плазменный газ ионизируется в плазмотроне и создает стабильный разряд в рабочей зоне даже при низкой энергии. Благодаря этому плазменная сварка, например, может использоваться для микрообъектов. Для толщин до 3 мм. плазменная сварка и сварка TIG сопоставимы между собой. Но для больших толщин, благодаря большей плотности энергии в дуге, плазменная сварка позволяет обеспечить более глубокое проплавление и большую скорость сварки, а остаточные деформации (коробление) деталей меньше по сравнению с TIG сваркой.

В плазменной сварке газы используются для 3 различных целей:

  • Плазменный газ. Это носитель, который формирует поток плазмы между электродом и рабочей зоной сварки. Аргон или аргоно-водородные сварочные смеси часто используются как плазменный газ для нержавеющих сталей, а смеси аргона с гелием – для цветных металлов.
  • Защитный газ. Отдельная изолирующая среда требуется для защиты сварочной ванны и околошовной зоны. Защитный газ подается через отдельное (внешнее) сопло сварочной горелки и окаймляет поток плазменного газа как защитная оболочка. В зависимости от типа используемого газа, плотность энергии в дуге может быть даже увеличена с помощью защитной оболочки. Обычно один и тот же газ используется и в качестве защитного, и в качестве плазменного.
  • Вторичный защитный газ. Отдельно защитный газ подается в зону корня шва с обратной стороны деталей, если зона разогрева на обратной стороне также должна быть защищена. В качестве вторичного газа используют высокочистый аргон или специальные сварочные смеси. Для обеспечения подачи газа от одного баллона и в сварочную горелку, и для защиты корня шва, рекомендуется использовать специальные редукторы с Т-коннектором и двумя расходомерами.


В список


онлайн-магазин сварочного оборудования

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru